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quarta-feira, 2 de novembro de 2016

Semana gastronómica Turca


Hoje fui convidada para almoçar num hotel da capital onde está a decorrer o festival de comida turca.
Não foi um almoço, mas sim um banquete.


Começámos com umas entradas frias (chamadas meze), depois uma sopa tradicional turca, Börek (rolos de massa folhada recheada). De seguida passámos ao buffet de comidas quentes. A finalizar uma amostra de sobremesas e delícias turcas. 


O vinho também era turco e a marca que usávamos quando lá vivíamos - Çankaya Kavaklidere. Muito bom. Havia outras bebidas típicas como ayran (um delicioso iogurte amargo, um remédio para curar uma má digestão ou desarranjos intestinais), sumo de cereja (Vişne Suyu) e raki (um licor anisado).
 A Embaixatriz Polaca, a Embaixadora Turca e eu


Os dois chefs turcos vindos da Turquia

Gostei muito de recordar estes sabores da Turquia.

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